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・ちくわの磯辺揚げ
・エリンギの素揚げ
・蒸し焼きインゲンマメ
・ミルク卵焼き
・人参のシナモン炒め
・ミニトマト

少し食欲がないみたいなので、モリモリと盛り付けないように、少なめに。
そして、なるべく好きなものを!

ちくわの磯辺揚げは、私が小中学生の頃の給食に出るとうれしかった一品です。
大人になってもその頃のいい記憶があって、何となく作りたくなります。
そして夫は、揚げ物大好き、ちくわの天ぷら大好きです。

エリンギは素揚げにするとおいしいと思います。
お塩なしでもうまみたっぷりです。

インゲンマメは少しのお水で蒸し焼きに。
わりとプリッとした食感になります。

卵焼きは、少し甘めで牛乳入りです。
ぷりぷりした食感でデザートにもなりそう。

人参は、甘酢ではなく、お塩少々とシナモンで。
適当に味をつけましたが、シナモンの香りがよかったです。

ミニトマトは、千果とオレンジ千果。
ちょっと大きめだったけど、お弁当の色が明るくなりました。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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