×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の塩胡椒炒め
・きんぴらごぼう
・蒸し焼きモロッコインゲン
・とうもろこし入りネギ焼き
・ミニトマト
塩胡椒炒めは、玉ねぎと人参、しめじを細めにそろえて、豚肉も小さめに。
この細さだと、さっと炒められて、食感もいいです。
きんぴらは、土を落としたら肌が白くてやわらかそうなごぼうだったので、あまり煮すぎず、味を濃くしないようにしました。
七味とごまたっぷりです。
モロッコは少量のお水で蒸し焼きに。
小さいですが味はいいです。
ネギ焼きは、ネギととうもろこし、干しエビ、細かい鰹節、塩胡椒で簡単に。
とうもろこしが甘い!
ソースと七味入りマヨネーズを添えておきました。
ミニトマトはオレンジ千果です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R