×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ミートソース乗せじゃがいものチーズ焼き
・椎茸の塩焼き
・ジャンボピーマンのちりめんじゃこ炒め
・焼きとうもろこし
・蒸し焼きインゲンマメ
・ミニトマト
夫が、昨日のパスタ用に作ってくれたミートソースの残りがあったので、じゃがいもに乗せて焼きました。
じゃがいもは先に蒸し焼きにして、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ミートソースにはチーズがよく合います。
椎茸はグリルで塩焼きに。
小さいけどうまみがあります。
ピーマンはちりめんじゃこと一緒にごま油で。
食感を残したかったので、ピーマンは炒めすぎないようにしました。
とうもろこしは、燻製しょうゆ焼きに。
焼いただけでもおいしいけど、少し焦げたお醤油味はさらにおいしいです。
インゲンマメは2本しかないけど蒸し焼きに。
ミニトマトはオレンジ千果です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R