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・きくらげのペペロンチーノ
・蒸し焼きインゲンマメ
・豚肉と椎茸、紫玉ねぎの塩胡椒炒め
・干しきゅうりの甜麺醤炒め
・ミニトマト
両親がなぜか、きくらげをたくさんを買ってきてくれたので、ペペロンチーノ!
こんな料理におすすめという中にペペロンチーノがあって、作ってみたくなりました。
きくらげは何となく八宝菜のイメージで、ペペロンチーノという発想はなかったです。
味がどうというよりも食感が楽しい!
具材の味よりも麺の味を楽しみたい夫にはぴったりだと思いました。
鷹の爪がかなり刺激的で口がピリピリです。
インゲンは少しのお水で蒸し焼きに。
緑色がきれいです。
塩胡椒炒めは、脂たっぷりのお肉を使ったので、少し脂を落としながら焼きました。
椎茸と玉ねぎは、油なしで焼いておいて、最後にお肉と一緒にさっと炒めて塩胡椒。
シンプルなんだけど、食べやすい味です。
干しきゅうりは、縦に半分に切って天日で干したもの。
水分が抜けているので、味がしみやすく、食感もいいです。
生のきゅうりを炒めるのはあまり好きではありませんが、これはおいしいと思います。
ミニトマトはオレンジ千果です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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