×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ねぎま風
・カラーピーマンと玉ねぎのリンゴ酢炒め
・きんぴらごぼう
・ミニトマト
昨日テレビを見ていたら、夏には焼き鳥がいいですよというお話で、ねぎまが出て、とても食べたくなったので、作りました。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いたら、それらしい感じに!
ネギと鶏もも肉の相性は最高だなと思いました。
リンゴ酢炒めは、にんにくの香りを移したオリーブオイルで野菜を軽く炒めてから、甘めのリンゴ酢を加えてさっと炒めたものです。
南蛮漬けのように冷めるまで漬けておきました。
さわやかな酸味がおいしいです。
きんぴらは、七味唐辛子たっぷりでピリッと。
ごまが好きなので、ごまも多めに!
ミニトマトは、千果です。
明日もとーっても暑いみたい。
足はだるくて体も重いけど、毎日動けることに感謝です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R