×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ、しめじ
・焼いたパプリカ
・ミルク入り卵焼き
・フライドポテト風
今日は少しにんにくを使って生姜焼きに。
最近はオイル煮したにんにくを使っていたので、生のにんにくはよく香る!
午後から会議とかなかったかな。
パプリカはアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
何もつけなくても甘いです。
グリルってすごい。
卵焼きは、やさしい甘さに。
自分が高校生の頃のお弁当を思い出すなつかしい味です。
じゃがいもは、少量のオリーブオイルで揚げ焼きに。
時々返しながらじっくりと焼いて、さらさらのお塩を少々。
少々のつもりが、わりとたっぷりとかかっていて、食べてびっくりしました。
夫が食べたのは、肉厚じゃがいもだったので、そこまで塩辛くなかったそうです。
よかった。
明日は出張なのでお弁当はお休みです。
朝早そうだけど、台風大丈夫かな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R