×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギ、椎茸の塩胡椒炒め
・ナスのチーズ焼き
・ハーブ入りオムレツ
・焼きなご(市販)
豚肉はモモ肉なので少しかため。
でもほどよく脂身もあるからいいかな。
塩胡椒で味付けをして、最後にごま油を少々。
香りがいいです。
ナスは、休日に夫が作ってくれた、イワシを使ったミートソース?の残りを使って。
ミートソースの上にシソの葉、その上にスライスチーズが乗っています。
シソが間を取り持っておいしいです。
オムレツは、実は失敗しました。
本当は、お塩少々と牛乳、ハーブでオムレツにするつもりが、なぜか三温糖投入。
フライパンにはバターも準備され、もう焼いてください状態。
仕方ないので、シナモンを少し加えて、ほんのり甘いハーブのオムレツにしました。
すごくよくはないですが、ほどほどに食べられる味でした。
焼きなごは平松食品のもの。
ごはんのお供にぴったりです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R