×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・じゃがいもの塩胡椒焼き
・焼いた人参
・ミルク入り卵焼き
今日は夫の好きな鶏肉の照り焼きにしました。
台風だし、ちょっと元気?になるように!
火加減がよかったのか、しっとりやわらか。
甘めの味にしたので、七味唐辛子を添えておきました。
じゃがいもはオリーブオイルで焼いて塩胡椒。
人参はオリーブオイルで焼いて、こちらはそのまま。
油で甘くなった人参と、塩胡椒味のじゃがいも。
順番に食べたら楽しそう。
卵焼きは、卵に牛乳とお塩を加えて焼きました。
やさしい塩味の卵焼きです。
鶏肉が甘いので、この味に。
ぷりっとしておいしかったです。
今週のお弁当作りはもうおしまい!
明日からは色々あって、昼食は社外になるそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R