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・豚肉の塩胡椒焼き
・野菜のにんにく炒め
・ごぼうの甘辛煮
・茹で小松菜
豚肉は脂があって厚みもあるものだったので、しっかりと塩胡椒。
焼いているうちに脂とともに流れちゃう!
脂身が甘くておいしかったです。
にんにく炒めは、ナス、ピーマン、パプリカ、オクラ、エリンギ。
オリーブオイルで軽く炒めておいて、後から刻んだにんにくを加え、香りが出てきたところで、塩胡椒。
にんにくを加える時にオリーブオイルも追加したので、ちょっとこってり?
でも野菜だから食べやすいです。
ごぼうは、ごま油でさっと炒め、少なめの煮汁でじっくりと煮ました。
汁気がなくなってきたところで、七味唐辛子とごま油を少々。
いい香りです。
小松菜は、先日外食した時の野菜のせいろ蒸しで使われていて、何だかその記憶がずっと残っていたので、買ってしまいました。
お値打ちでうれしかった!
しばらくお世話になりそう。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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