×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉とキャベツとしめじのピリ辛炒め
・オムレツ
・人参とじゃがいものバター焼き
・茹で小松菜
今日は、鶏肉とキャベツで何かを作ろうと思って炒め物に。
鷹の爪とお塩のシンプルな味付けです。
しめじは、ホワイトぶなしめじ。
何だかぷっくりしてかわいかったので買ってしまいました。
鷹の爪、想像したよりピリ辛でした!
オムレツは、オリーブオイルたっぷりで焼いてみました。
香りの強いオイルで焼いたので、冷めてもしっかりとオリーブオイルの香り!
バターのような甘い香りとは対照的でおもしろいです。
人参とじゃがいもは、先に少量の水で蒸し焼きにしてから、お塩をバターを加えて焼きました。
いい香りです。
じゃがいもには塩バターが合うと思うけど、人参はバターだけでよかったような?
またやってみよう。
小松菜は茹でました。
さっぱりとして箸休めになるかな。
明日は研修なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R