×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉と椎茸、パプリカの鷹の爪炒め
・焼いたじゃがいも、オクラ
・青のり入りオムレツ
久々に鷹の爪炒め。
よく炒めて水分を飛ばした鶏肉に味を吸わせるように、汁気がなくなるまで強火でしっかりと炒めます。
あっさりとした甘辛の煮汁に鷹の爪のピリッとした味が加わって最高です。
ごはんがたくさん食べられそう!
じゃがいもとオクラは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
薄めに切ったじゃがいもは、ほどよい焼き色がついたところのうまみが強い!
濃縮された感じなので、お塩がなくてもおいしいです。
オムレツは青のり入り。
たっぷりとバターを使ったので、食べた瞬間も口の中がバターの香りでいっぱい。
ふんわりと焼けました。
来週は、お弁当なしの日が多いみたいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R