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・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたしめじ
・ピーマンのおかか炒め
・卵焼き
・大学芋

豚肉は少し厚みがあって、脂もあるものをシンプルに塩胡椒で。
お塩の味と脂の甘みのバランスがいいととってもおいしい!

しめじは、じっくりと焼いて。
今日は少ししっとりするような焼き加減にしました。

おかか炒めは、ピーマンをさっと炒めて、ごま油を少々。
燻製しょうゆを回しかけ、かつおぶしをたっぷりと加えて軽く炒めました。
地味だけど、味わい深いです。

卵焼きは、卵に水、三温糖、塩を加えて焼きました。
夫に好評でした。

大学芋は、ガリガリでもしっとりでもなく、その真ん中。
中途半端かなと思ったけど、何となく両方楽しめる感じ。
わりとほくほくとした芋でした。
きっと疲れた体が喜びます!

明日のお弁当はお休みです。
今週はあと水曜日だけだったかな。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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