忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
530  529  528  527  526  525  524  523  522  521  520 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・さつまいもの揚げ焼き
・焼いたパプリカ
・黒ごま入りだし巻き卵
・茹で小松菜

最近キャベツがおいしいので、キャベツをたっぷりと使って。
豚肉に豆板醤をキリッときかせて、最後にお醤油を少々。
甘すぎないところがいいと思います。

さつまいもは初物です。
今年初めて作ったシルクスイートという品種。
まだ掘ってくれたところなので甘みは少ないはずなのですが、とっても甘い!
名前負けしない味です。

久しぶりのだし巻き。
黒ごまをふりかけながら巻きました。
これは結構面倒!
卵に、だしとお水、お塩。
わりと食べやすかったです。

パプリカはアルミホイルに乗せてグリルで焼いて、小松菜は茹でました。
野菜を食べてもらわないと!

明日明後日のお弁当はお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]