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・鶏肉と椎茸、カシューナッツの鷹の爪炒め
・焼いた赤色ジャンボピーマン
・じゃがいものハーブ焼き
・カニカマ入りオムレツ
・茹で小松菜

今日は、じんわりとうまみの出る鷹の爪炒めにしました。
鶏肉の水分を飛ばすようにしっかりと炒めてから、ひたひたの煮汁を加えて、汁気がなくなるまで炒めるので、中まで味がしみてとてもいいです。

椎茸は、煮汁が残り少しのところで加え、カシューナッツは、煮汁がほとんどなくなったら加え、最後にごま油。
時間はかかるけど、おいしいからやめられない!

ジャンボピーマンはそろそろ終わりかな。
焼くととっても甘いです。

じゃがいもは、アルミホイルに包んでグリルでじっくりと焼き、最後にお塩とハーブを少々。
粗熱が取れるまで包んだままにしておくと、ハーブの香りがふわっとします。

オムレツは、卵に、カニカマと塩、胡椒。
少し多めのごま油で、軽く外側から内側に混ぜ込むように炒めてから包むと、ふんわりした食感になって好きです。

小松菜は、鷹の爪炒めの箸休めになるかな。
畑の小松菜はだんだん大きくなってきているみたいです。
収穫できるようになるといいな。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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