×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・カニカマ天
・いも天
・焼いたキャベツ
・煮物
今日は、数日前から作ろう作ろうと思っていたカニカマ天!
食べたかったからか、とってもおいしそうに見えます。
天ぷらにするなら、もちろんいも天も。
シルクスイート、今年初めて作ってみた品種だそうです。
いも天はいいなぁ。
キャベツは、炒めたり茹でたりするのは何か違うんだよなと思って、アルミホイルに包んでグリルで焼いてみました。
大正解!
さっぱりしているけど甘みがあって、少し焦げたところがまた味があります。
またやろう。
煮物は、昨日作ったものをお弁当用に取り分けておきました。
収穫したての里芋、人参、椎茸、ごぼう、こんにゃくです。
フライパンで少しの煮汁とともに、汁気がなくなるまで加熱しました。
里芋が収穫されると、煮物の季節だなとしみじみ。
食欲の秋です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R