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・ササミフライ
・パプリカの素揚げ
・卵焼き
・茹でほうれん草
・ごぼうの甘辛煮

何だかものすごく久しぶりのササミフライ。
昨日買い物に行って、ふとササミフライが食べたいなと思ったので夫に、今日か明日ならどっちがいいか相談して今日になりました。

ササミだけで何となくお弁当箱がいっぱいに。
ソースを添えておきました。
ササミフライはわりと冷めてもおいしいところが素敵です。

パプリカ、終わったかなと思っていたらもうちょっとだけありました。
素揚げにしたので甘いかな。

卵焼きは、卵に水、塩、三温糖を加えて焼きました。
ごぼうが甘いので、塩味を感じるように三温糖はほんの少し。
わりとよかったです。

ほうれん草は、食べてほしいけど、ササミフライにはあまり水分はよろしくないと思い、コンパクトにまとめて盛り付けました。
揚げ物の時は、水分となるものはなるべく少なく少なく。
お昼まで全体がカリッとしていることは難しくても、一部カリッとしていたらいいなと。

ごぼうはじっくりと煮ました。
かぶるくらいの煮汁がなくなるくらいまで煮て、最後にごま油と七味唐辛子。
中までちゃんと味がしみました。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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