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・明方ハムのごま焼き
・青のり入り卵焼き
・かぼちゃの煮物
・茹で小松菜
・ごぼうの甘辛煮
ごま焼きは、白ごまと黒ごまを使って。
少し厚めに切ったハムなので歯ごたえも抜群。
卵焼きは、卵に牛乳と青のりと塩を加えて焼きました。
巻き始めがちょっと焦げちゃったけど、味はよかったです。
かぼちゃの煮物は、昨日の夜ごはんに作ったものをお弁当用に取り分けておきました。
じっくりと煮てあるので中まで味がしみておいしいです。
小松菜は畑で収穫したもの。
パキパキと折れてしまうくらい新鮮なので茹でるのもちょっと大変。
でも味は濃いです。
ごぼうは収穫して冷蔵庫に保存してあるサラダごぼう。
もともとやわらかいごぼうなのですが、少し大きくなりすぎてかたさがあります。
ひたひたの煮汁がなくなるまで煮て、最後に、ごま油と七味唐辛子。
ごはんによく合います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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