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・鯖の塩胡椒焼き
・小松菜のにんにく炒め
・椎茸の茹で卵のマヨネーズ和えのせ焼き
・焼いたじゃがいもと人参

鯖は、前日にひと塩しておいたものを食べやすい大きさに切って、胡椒を少々。
アルミホイルに乗せてグリルでこんがりと焼きました。
鯖おいしい!

小松菜はとても立派!
肉厚です。
にんにくで炒めると香りも抜群。

椎茸は、軽く焼いておいたものに、茹で卵をマヨネーズ、塩、胡椒で和えたものをのせて焼きました。
椎茸は焼く前に、下味としてお塩を少々。
和えた茹で卵の上には、さらにパルミジャーノをのせて。
ひとつで満足な一品です。

じゃがいもと人参は、薄く切って焼きました。
ちょうど昨日、包丁を新調したので、薄く切るのが楽しくて。

愛用していた包丁は、母から受け継いだものなので、長年研ぎ続けて、いつの間にか幅?が短くなってしまっていました。
毎日使っていると気がつかないもので、夫が教えてくれてびっくり。
まだまだ現役なので、二人で使っても大丈夫なように両方出しておこうと思います。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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