×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き、ネギ
・茹でほうれん草
・蒸し里芋
・漬物入り卵焼き
豚肉は、少し厚みがあって脂もたっぷりなので、塩胡椒はしっかりと。
ネギは細いけど甘みがあっておいしいです。
ほうれん草はさっと茹でてごまを少々。
豚肉でこってりとしたら、ほうれん草がよさそう。
里芋は、数日前から掘ってきてもらっている初物です。
このくらいの大きさのものは、せいろで蒸すと最高!
そしてかわいい!
小さい容器に甘味噌をそえておきました。
卵焼きは、おにぎりの具にもなりそうな漬物入り。
卵に、漬物と水、塩少々を加えて焼きました。
ちょっと水分が少なかったようで、食感はかためです。
明日と来週の月曜日は有休なのでお弁当はお休み。
ここのところ忙しかったので少し休憩できるのかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R