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・鶏肉と椎茸、ネギの鷹の爪炒め
・茹でほうれん草
・地豆と三つ葉のにんにく炒め
・アミエビと野沢菜漬けのミニガレット風
鷹の爪炒めは、鶏肉に煮汁を吸わせるようにじっくりと炒めるので、中まで味がしみておいしいです。
今日はネギが入っているので風味がとてもいい!
ほうれん草はさっと茹でて。
少しこってりしたものが多いので、さっぱりとしたほうれん草は必須です。
にんにく炒めは、茹でた地豆と、大きくなりすぎてちょっとかたい三つ葉を使って。
三つ葉は小さく切ったので、歯ざわりもよかったです。
にんにくとの相性抜群!
生のアミエビがお店に並ぶ季節になりました。
本当はかき揚げにしたかったけど、揚げ物続きだったので、くっつけて焼くことに。
お塩と胡椒少々で両面こんがり焼いただけなので、エビの味がとっても濃かったです。
もうちょっと焼いたらおせんべいになりそう。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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