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・豚肉とキャベツ、椎茸の甘辛炒め
・茹でほうれん草
・油揚げのおかか炒め
・じゃがいもと人参、地豆のハーブ炒め
今日はとても立派な椎茸を使って、甘辛炒めにしました。
肉厚で軸も太く、炒めているといい香りがふわっと。
椎茸と豚肉を先に炒めて、ほぼ火が通ったら豚肉に少し味付けをして、キャベツを加えて炒め、全体に味付けをしてさっと炒めます。
最後に花椒を加えて香りよく。
先に豚肉に少し味を付けておくと、キャベツはあっさり、豚肉はこってりでバランス抜群です。
ほうれん草はさっと茹でて、おかか炒めの隣に。
油揚げは丁寧に焼いて、燻製しょうゆとかつおぶし。
地味だけどじんわりとおいしいです。
ハーブ炒めは、香りのよいオリーブオイルでじゃがいもと人参をじっくりと炒めてお塩を少々。
最後に茹で地豆を加えて炒め、自家製の乾燥オレガノ、レモンタイムを加えたらさっと炒めます。
香りは強すぎないけどさわやかです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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