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・野菜と牛肉のオイスターソース炒め
・こんにゃくの甘味噌炒め
・椎茸の塩焼き
・茹でほうれん草
・紫玉ねぎのチーズ焼き

オイスターソース炒めの野菜は、人参とじゃがいも、エリンギ。
ごま油で千切りの生姜を軽く炒めてから野菜を加えて炒め、最後に牛肉。
牛肉にほぼ火が通ったら、オイスターソース、お酒、三温糖、醤油、片栗粉を合わせたものを2,3回に分けて加えて炒めます。

オイスターソースを主に使うことがないので、私にとってはとても新鮮。
夫は、じゃがいものこういうのあるよとひと言。
そうなんだと思いながらも、何となく想像していた味になったのでよかったです。

こんにゃくは、夫の実家でいただいてきたもの。
お隣さんの手作りこんにゃくだそうです。
こんにゃくの香りが強いので、甘味噌で炒めました。
下茹でしてから炒めたけど、やっぱり、私はこんにゃくです!って主張してるなぁ。

小さくてかわいい椎茸は塩焼きに。

久々にほうれん草買いました!
お値打ちだったのでうれしくて。
長野県のほうれん草はやっぱりおいしい。

紫玉ねぎはアルミホイルに乗せてグリルで焼き、ほどよく焼けてきたら、パルミジャーノをそっと乗せて軽く焼きました。
紫玉ねぎは、サラダで食べても甘いけど、焼くともっと甘いです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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