×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたエリンギ
・茹で小松菜
・焼いたいかたこ坊主
・焼いた紫玉ねぎ
・大学芋
豚肉はシンプルに塩胡椒焼き。
エリンギは薄く切って食べやすく。
小松菜は茹ですぎないように食感よく!
ごまがあると香りがいいです。
いかたこ坊主は水野蒲鉾のものです。
そのまま食べてもおいしいけど、グリルで少し焼くともっとおいしい!
紫玉ねぎは生でも甘みがあるけど、焼くともっと甘いです。
パッと見るときくらげにも見えるような。
大学芋は、ガリガリと。
夫は2本なのに、私は家で何本食べたことか。
幸せ。
明日は出張なのでお弁当はお休みです。
今週はお休み一日だけかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R