×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・キャベツとパプリカのニュースコ炒め
・さつまいもと地豆の天ぷら
今日は何だか不思議な組み合わせ。
夫が、朝起きてきて、照り焼きがあるのを確認したのに、なぜか天ぷらを揚げる音がして、何でだ?と思ったと言っていました。
昨夜から照り焼きは作ろうと思っていて、作ったところまではよかったのですが、あと何を作ろうとなった時に、いも天が食べたくなったのが間違いだったような。
もうちょっと他のものを思い浮かべたらよかったのに。
ニュースコ炒めは、さっぱりだけど味があるものを!
甘酢ではなくて、何かないかなと思って作ってみました。
鶏肉を焼いた後のフライパンで、余分な脂を軽く拭いてからキャベツとパプリカを炒めて、お塩とニュースコを少々。
さわやかな味で食べやすかったです。
天ぷらは、いも天を揚げてから、地豆を揚げたらどうなるだろうと思って気になり、地豆も揚げました。
これはおつまみです!
何だか止まらなくなりそう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R