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・豚肉と椎茸、ピーマンの甜麺醤炒め
・きんぴらごぼう
・じゃがいもと人参のにんにくオイル焼き
甜麺醤炒めは、豆板醤をしっかりときかせてピリッと。
少し味のしっかりとしたものは、疲れ気味で食べたくない時でも、ちょっとだけ食べようと思えるかな。
きんぴらは、少し甘めにして、七味唐辛子でキリッと。
しばらく忘れられていたごぼうで、使わなきゃと思ったら、お肌の水分が少なそうだったので、ごま油も多めにしました。
少々繊維質を感じますが食感のあるごぼうです。
オイル焼きは、少量の水で蒸し焼きにしてから、多めのにんにくオイルで揚げ焼きに。
人参はそのままで、じゃがいもには塩胡椒。
ほんのりとにんにくの香りがしておいしいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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