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・イワシのフライ
・ゴーヤとパプリカのおかか炒め
・きのこの素揚げ
・シソ巻き(夫の母手作り)
今年何回目だろう?
イワシをいただきました。
でも今回のイワシはとっても小さかった!
小さいから、ちょっとだけさばくのが面倒でした。
肉厚ではないけど、フライはおいしい。
二枚重ねて揚げたらよかったのにと今頃思いました。
おかか炒めは、かなりの思いつきです。
ゴーヤとパプリカで何かできないかなと考えて、ちりめんじゃこ残ってないかなと冷凍庫を見たらなくて、どうしようと冷蔵庫を見たらかつおぶしを発見。
お塩とかつおぶし、ごま油でかなりいい味になりました。
おかか炒めってすごい!
きのこは、椎茸としめじ。
じっくりと揚げました。
素朴というのも変だけど、食べるとじわっとうまみが出て好きです。
シソ巻きは第二弾!
今度はいただきものの仙台味噌を使ったのよと言ってみえました。
夏はこれのおかげで、食欲がないなと思ってもごはんを食べようと思えるから不思議。
いつもの味噌でもこちらでも、ごはんによく合います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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