×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロ煮
・さつま揚げとパプリカ、モロヘイヤの塩胡椒炒め
・さつまいもと椎茸、ネギの七味炒め
マグロは筋入りのお刺身用。
この部分は加熱すると本当においしい!
収穫した新生姜をたっぷりと使って甘辛煮にしました。
生姜が一品になりそう。
塩胡椒炒めは、悩みました。
野菜があまりないけど何を炒めよう?
パプリカはピーマンがよかったです。
さつま揚げも甘くてパプリカも甘いから、バランスが難しい。
お塩よりも胡椒をきかせて、最後にごま油を加えて香りよく。
これはこれかなという感じでした。
七味炒めは、さつまいもと七味がいいと思いました。
これは甘さのバランスがよかったです。
ネギとさつまいも、ネギと椎茸、さつまいもと椎茸、どれもよく合います。
お塩少々と七味唐辛子、最後にごま油。
細く切ったさつまいも、何だか好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R