忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
516  515  514  513  512  511  510  509  508  507  506 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・ミートボールと人参、玉ねぎ
・ナスと赤ピーマンの塩胡椒炒め
・卵焼き

昨夜ふと、イシイのおべんとクンミートボール♪と歌ったら、何だかとてもミートボールが食べたくなったので作りました。
夫も、明日はミートボールだなと思ったはず。
合挽き肉に玉ねぎと椎茸のみじん切りを加えて、少し甘めのソースで煮ました。
人参と玉ねぎは、ミートボールより先に甘酸っぱい状態のソースで煮たもの。
酸っぱいと甘いのバランスがいいかなと思います。

塩胡椒炒めは、ミートボールがこってりなので、さらっと。
シンプルだから、野菜の味がよく分かります。

卵焼きは、塩味!
ふんわりさせるためにお水、味付けにお塩。
巻くから、オムレツとは違う食感で楽しい。
卵だけで焼いてもおいしいと思うけど、お塩が加わることで、さらにおいしさが増すんだなと改めて思いました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]