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・豚肉の塩胡椒焼き
・椎茸の塩焼き
・人参のディル炒め
・さつまいもとりんご、キヌサヤエンドウのバター炒め
・きんぴらごぼう

豚肉は脂身がたっぷりだったので、少しお塩をきかせて、しっかりと焼きました。
脂が甘くておいしいです。

椎茸はじっくりと焼いて軽くお塩を。
豚肉を焼くのと同じフライパンで焼いたら、溶け出した脂で椎茸が揚げ物になりそうでした。

人参は、ディルの使い道がないかなと思って考えていたらふと浮かびました。
少量のお水で蒸し焼きにし、ほどよい食感になったら、オリーブオイルを加えて、ディルも加えてさっと炒める。
炒めるのはあっという間です。

バター炒めは、茹でたさつまいもとりんごのコンポートを使いたくて考えました。
塩胡椒とシナモンで風味をつけてバターで炒める。
ちょっとしたデザートにもなりそうです。

きんぴらは、しっかりとした味にして、ごま油とごまで香りよく。
濃いめの味がごはんとよく合います。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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