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・鶏肉の照り焼き、しめじ
・茹でブロッコリー
・じゃがいものパセリ炒め
・白菜の菜の花の塩炒め
照り焼きは、タレも添えたので、ごはんにのせて食べてもおいしいです。
相変わらず、弁当箱の半分以上を占領しています。
ブロッコリーは、花の咲いていないものを選んで茹でましたが、今にも咲きそうです。
咲いてしまうと、茎の下の方はかたくて食べられなくなります。
でも、まだまだ味は濃く、うまみたっぷりです!
じゃがいもは、少量の水で蒸し焼きにしてから、お塩とパセリ、オリーブオイルを加えて炒めました。
少し焦げ目がついて、味も香りもいいです。
菜の花は、さっと茹でて水気を切り、温めておいたフライパンにお塩を少々、菜の花を加えてさっと炒め、最後に香りのよいオリーブオイルをかけました。
少しほろ苦いけど、これが春の味です!
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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