×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・キャベツハンバーグ
・茹でほうれん草
・芽キャベツの塩炒め
・茹でブロッコリー
・きんぴらごぼう
今日は緑と茶色の日。
このくらい野菜があると楽しい!
ハンバーグは、合挽き肉とタケノコキャベツを使って。
春に一回くらいは作りたいです。
ひき肉をこねこねするのも冷たくないし、キャベツはやわらかいし、とってもいい。
ほうれん草は、冬の甘さはないけれど、味は濃いです。
味が濃いとうまみもたっぷり!
芽キャベツは、とっても小さいけれど、これもまた味が濃い!
フライパンで、少量の水とともにさっと炒めてお塩を少々。
最後に香りのよりオリーブオイルをかけました。
1分もかからないんじゃないかと思うくらい、あっという間です。
ブロッコリーは、茎ブロッコリーらしい長さ。
ぽりぽり食べたいです。
きんぴらは少し濃いめの味にしたので、茹で野菜と交互に食べてもよさそう。
ごま最高!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R