×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・回鍋肉風
・人参とごぼう、しめじのカレー粉炒め
・カニカマ入りだし巻き卵
・茹でブロッコリー
今日は、豚肉とタケノコキャベツ、椎茸を使って回鍋肉風に。
やわらかいキャベツなので、最後に加えてささっと炒めるとちょうどいいです。
豆板醤をきかせたピリッと味!
ごはんがたくさん食べられます。
カレー粉炒めは、人参とごぼうを先に蒸し焼きにしてからしめじを加えたので、かたすぎずほどよい食感です。
一つずつ箸でつまんで食べたくなります。
カレー粉を加えてからもよく炒めたので、香ばしいです。
だし巻きは、カニカマが大きくて微妙な巻き具合に。
ネギを加えるともっとよかったかなと思います。
ブロッコリーは毎日食べても飽きないのが不思議。
甘みがあっておいしい!
さっと茹でたかための食感が好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R