×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ミートボール風
・人参とじゃがいものバター焼き
・茹でブロッコリー
・きのこの塩焼き
ひき肉がなかったので、こま切れ肉を丸めて作りました。
これはミートボールでいいの?
=今朝の夫との会話=
私「何か違う気がするんだけど、うーん、あっ、肉ボールだ!」
夫「それ、ミートボールだから!」
私「でも何か、肉っていう感じが!」
夫「・・・。」
ふっと浮かんでくるイメージが肉なんだよなぁ。
人参は冬に収穫した最後の一本!
じゃがいもと一緒に少量の水で蒸し焼きにしてから、バターで香りよく焼きました。
ブロッコリーは毎日たくさん収穫できるので、食べるのが追いつかない!
こうなってくると、そろそろ終わりも近いかな。
いっぱい食べよう。
きのこは、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩を少々。
火を止める直前に香りのよいオリーブオイルをかけました。
少しだけ焦げたところがまたおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R