×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉と椎茸の鷹の爪炒め
・さつまいものレモン煮
・茹でブロッコリー
・ネギ入りだし巻き卵
今日の鷹の爪炒めは、とってもピリ辛!
少し調味料の味も濃かったのですが、それ以上に、食べるとピリピリします。
でもこれがごはんとよく合う!
じっくりと中まで味が入っていておいしいです。
さつまいもは、ちょっと甘すぎました。
でも鶏肉が辛いので、この甘さでちょうどいいです。
食べるとホッとします。
ブロッコリー、お花が咲き始めました。
毎日せっせと収穫です。
だし巻きは、上手にできた気がします。
以前は加えなかったお醤油を少し加えることで、ごはんのお供に!
夫の言う、ごはんのおかずとして食べたい味が少しずつ分かってきました。
日々勉強。
おもしろいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R