忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
447  446  445  444  443  442  441  440  439  438  437 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の塩胡椒焼き、ネギ
・じゃがいもとエリンギの塩焼き
・人参のバター焼き
・干しエビと三つ葉のオムレツ
・茹でブロッコリー

豚肉は、少し厚みのあるものを塩胡椒でシンプルに焼きました。
ネギはただ焼いただけですが、とっても甘い!

じゃがいもは、ブロッコリーの茹で汁で軽く蒸し焼きにしてからグリルへ。
エリンギと一緒にアルミホイルに乗せて香ばしく焼いて、お塩を少々。
「茹でる」「蒸す」の後に「焼く」が入ると、じゃがいもはうまみがギュッと凝縮されるような気がします。

人参は、丸ごとレンジでやわらかくなるまで加熱し、食べやすく切ってバター焼きに。
オムレツは、バターは使わず、香りのよいオリーブオイルでふんわりと。
どちらも少々こってりなので、ブロッコリーでさっぱり!

明日の昼食は社外になるそうなので、お弁当はお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]