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・豚肉とパプリカの甘辛焼き
・人参とじゃがいもの塩胡椒炒め
・白菜と木曽産ぶなしめじの煮物

甘辛焼きは、少しだけ豆板醤を使ってキリッと。
パプリカは寒くて色付かないので、緑色で収穫。
甘みは少ないですが、パプリカです。

塩胡椒炒めは、少し多めの油で炒めておいて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、軽く塩胡椒。
油で炒めると人参の甘みがとっても増します。

煮物は、干しエビを使って香りよく。
少なめの煮汁で汁気がなくなるまで煮て、最後に花椒とごま油を。
このしめじは、大きいからか、中はふわっとしているので、煮汁をよく含みます。
うまみたっぷりです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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