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・豚肉と椎茸、ネギの甘辛炒め
・だし巻き卵
・人参とさつまいも、ピーマンの塩炒め

今日の甘辛炒めは、紹興酒を使いました。
やっぱり、日本酒とは違うおいしさがある!
花椒を少し加えたので、香りもいいです。

だし巻きは、あっさりとした味で食感もふんわりとしているのに、かわいらしくない。
断面って大切。

塩炒めは、油なしで野菜を炒めて、火が通ったらお塩を少々。
最後にごま油を少し加えてさっと炒めました。
香り抜群!
さつまいもの甘みがあることで、味のバランスもよさそうです。
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食べること作ること
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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