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・そぼろごはん
・蓮根のピリ辛焼き
・きのこのごまたっぷり炒め
・茹でほうれん草
・山ごぼう味噌漬け(市販品)
今日はさすがにちょっとしんどいと起きてきた夫。
そぼろごはんで少しは元気になるだろうか。
先週から作ろうと思っていて、やっと食べられました!
少し甘めの鶏そぼろに、さっと茹でたパセリがポイントです。
蓮根は、鷹の爪を使ってピリッと。
じっくりと焼いてあるので、モチモチです。
きのこは、しめじとエリンギ。
フライパンで水分が出てくるまで焼いて、ほどよく焦げ目ついたらお塩を少々。
黒ごまも加えてさっと炒め、最後に香りのよりオリーブオイルをかけました。
ごまの香りがとてもいいです。
ほうれん草はさっと茹でて、白ごまを。
山ごぼうはごはんによく合うのですが、ほうれん草と交互に食べてもよさそうです。
これは、稲府の小澤商店の山ごぼう味噌漬けで、叔父が稲府方面へ行くと、時々買って来てくれます。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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