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・豚肉としめじ、ナスのピリ辛炒め
・地豆とはくれい茸のバター炒め
・だし巻き卵
・かぼちゃの煮物
・三つ葉
ピリ辛炒めは、ナスとしめじを先に焼いておいて、時間差で豚肉を焼く。
豆板醤をよく炒めてから豚肉に絡め、甜麺醤を加えて全体をさっと炒める。
油で豆板醤をよく炒めることで、辛いだけではないうまみのある炒め物になります。
秋ナスもそろそろ終わりです。
バター炒めは、はくれい茸をじっくりと焼いてお塩を少々、茹でた地豆を加えて加熱。
最後にバターを加えてさっと炒めます。
はくれい茸にはバター!
香りがいいです。
だし巻きは微妙な形になりました。
少し味が濃いような。
お昼だから大丈夫かな。
かぼちゃは、ほこほこ。
あっさりと煮てあるので、かぼちゃの味がよく分かります。
三つ葉の色が鮮やかです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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