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・蓮根のはさみ揚げ
・いも天
・しめじとハラペーニョの素揚げ
・だし巻き卵
・千切りしそ生姜(市販)
今日は天ぷら。
夫も私も大好きな蓮根のはさみ揚げ!
明方ハムをはさんで揚げてあります。
これは衣がしっとりしてもおいしいです。
さつまいもは掘り上げて2週間くらい。
まだまだ甘みは少ないけれど、ほっこり。
ハラペーニョを素揚げにしたらどうなるんだろうと思って揚げてみました。
これは味見をしていないので、感想を早く聞きたい!
しめじは、揚げている時の香りがよかったです。
小さい容器にお塩を添えておきました。
だし巻きはいつもと違う卵なので、何か味が違う。
食べ慣れた味は好きな味なんだなと思いました。
千切りしそ生姜は最近とても気に入っているものです。
国産の生姜を赤しそと梅酢を使って漬けたもの。
ごはんとの相性も抜群です。
明日の昼食は社外になるのでお弁当はお休み。
そして明後日は研修なので二日連続のお休みです。
ちょっとだけゆっくり寝よう。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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