×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・ちくわ巻きウィンナー
・ピーマンとナスの塩焼き
・甘酢人参
今日は鶏そぼろ。
何だか三つ葉が美しい。
ちくわ巻きは夫の母に教えてもらったものです。
子どもの頃に食べていたものは懐かしい!
ピーマンは、向かって左にあるのがハラペーニョ、右にあるのがこどもピーマン。
食べた感想は、どちらとも辛くなかったそうです。
見分けはバッチリだったので、やさしい辛さのハラペーニョだったのかな。
辛かった〜って言ってほしかったのに。
人参はリンゴ酢でさっと炒めました。
三温糖で甘みを少しつけて、胡椒の香りを少々。
酸っぱいけどスッキリします。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R