忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
379  378  377  376  375  374  373  372  371  370  369 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・明方ハムの胡椒焼き
・椎茸とズッキーニの塩焼き
・蓮根のレモン煮
・だし巻き卵
・きんぴらごぼう

冷蔵庫にお肉とお魚が見当たらなかったので、ハムに活躍してもらいました。
少し厚めに切ってハムステーキ!
ハムに塩味がしっかりとあるので味付けは胡椒がいいです。

椎茸とズッキーニはほどよく焼いてお塩を少々。
ハムと交互に食べるとよさそう。

蓮根は、レモンであっさりと煮ようと思ったのですが、あっさりすぎました。
でも食べた時の香りがとてもよく、さわやか。
もう少し甘みがあるとよかったと思います。

だし巻きはふんわり。
やさしい色のだし巻きです。

きんぴらは、朝になってものすごく食べたくなりました。
作りながらつまんだら満足。
ごはん片手に食べるべきだったかしら。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]