×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とゴーヤ、カシューナッツの甘辛炒め
・ネギときのことウィンナーのスパイス炒め
・だし巻き卵
ゴーヤ、ここ数日ものすごく収穫されてきます。
でも、冬に向けて畑を休ませないといけないのでそろそろ終わり。
今日は、ゴーヤで何かをと思い、甘辛炒めにしました。
種が赤くなっているものだったので、茹でるのはさっと。
甘辛味とゴーヤ、相性抜群です。
スパイス炒めは、ネギをたくさん。
きのこは、しめじとエリンギ。
ウィンナーときのこを炒めて、お塩、オレガノ、カルダモン、チリペッパーで味付け、最後にネギを加えてさっと炒め、香りのよいオリーブオイルを。
ネギおいしい!
だし巻きは、とっても順調に巻けました。
味もやさしくて、ふわふわ。
よかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R