×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜のピリ辛炒め
・焼いたきのこ
・ナスの甘辛煮
ピリ辛炒めは、豚肉とキャベツを甜麺醤で炒めるつもりだったのですが、これでは色がない!と思ってピーマンも加えました。
豆板醤はオリーブオイルでじっくりと炒めてから豚肉と絡めたので、辛さの中にうまさありです。
きのこは、椎茸としめじ、えのき。
アルミホイルに乗せてグリルで焼き、軽く塩胡椒、最後にバターを加えて香りよく!
じわっとおいしいです。
ナスは、多めのオリーブオイルで焼いてから甘辛煮にしました。
少し濃いめの味ですが、ごはんとの相性はよさそうです。
これでナスはしばらくお休み!
秋ナス、今年は収穫できるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R