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・鶏肉の塩胡椒焼き
・キャベツの塩胡椒炒め
・だし巻き卵
・椎茸とわかめの甘辛煮

久しぶりに鶏肉を塩胡椒で焼いてみました。
シンプルだけどおいしい。
キャベツは鶏肉を焼いた後のフライパンでさっと炒めました。
鶏肉のうまみたっぷりです。

だし巻きは最後にくっつきました。
たぶん、最後の巻きの時に半面に油を引き忘れたのではないかと。
何か考え事をしながら作るとこういうことが起きる!
でも味はよかったです。

甘辛煮は乾燥わかめを使ったので、先に椎茸を煮ておいて、軽く水で戻したわかめを途中で加え、汁気が少なくなるまで煮て、最後にごま油をさっとかけました。
佃煮とまではいかないけど、ごはんのお供にぴったりです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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