×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・チーズ入りちくわ
・じゃがいもと生バジルのにんにく炒め
・しめじの塩焼き
・ゴーヤとカシューナッツとウィンナーのごま油炒め
今日は鶏そぼろ。
緑のものが何もなくて、茹でたゴーヤを乗せたら何だかかわいいです。
ちくわは、スライスチーズを入れて焼きました。
アクセントに胡椒を少々。
チーズが溶けてちょっとしたおこげになったところがおいしい!
にんにく炒めは、じゃがいもを軽く粉吹き芋にして、にんにくをオリーブオイルでじっくりと炒めてから加えて炒め、塩胡椒、最後にバジルを加えてさっと炒めました。
バジル、いい香りです。
しめじはにんにくの香りが残るフライパンで焼いてみました。
ごま油炒めは、ウィンナーに焼き色をつけ、さっと茹でたゴーヤとカシューナッツを加えて炒め、軽く塩胡椒、干しエビも加えて最後にごま油。
ゴーヤとごま油の組み合わせが好きです。
とっても香ります。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R