×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・ピーマンときのこの塩胡椒炒め
・人参のレモン煮
甘辛炒めは、豚肉の切り落としを丸めて小麦粉をつけ、多めのオリーブオイルで焼いたものと玉ねぎで作りました。
小麦粉がついているので、甘辛のタレが絡みやすいです。
ごはんによく合います。
きのこは、椎茸としめじ、えのき、エリンギ。
フライパンできのこをじっくりと焼いて、ピーマンを加えてさっと炒めて塩胡椒。
そして最後にごま油!
香りがいいです。
人参は、お鍋でお水と三温糖を煮立たせ、輪切りのレモンを加えた中に入れて、弱火でコトコトと煮ました。
ほんのりとした甘みとさわやかさ!
食べると口がさっぱりとします。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R