×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎ、しめじの甘辛炒め
・人参のバター焼き
・焼いた赤ピーマン
・じゃがいもと生バジルの塩胡椒炒め
・マグロの佃煮(市販)
甘辛炒めは少しお醤油の味をきかせた味にしました。
ごまと生姜八味で香りよく。
人参は、バター焼き。
涼しくなってきたので、こってりしたものでも食べやすいかな。
赤ピーマンは何だか存在感があります。
焼いてもきれいな赤色です。
じゃがいもは、フライパンに少しの水を入れて蒸し焼きにしておいてから、オリーブオイルとバジルを加えてさっと炒めました。
シンプルに塩胡椒味。
バジル、いい香りです。
ちょっと寂しいなという時に佃煮は助かります。
ごはんのお供にぴったり。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R