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・豚肉の塩胡椒焼き
・蓮根の塩胡椒焼き
・ナスと椎茸の甜麺醤炒め
・だし巻き卵
・三つ葉
豚肉は少し厚みのあるバラ肉。
焼くとしっかりと脂が出るので、それを使って蓮根も焼いてみました。
さすがに多いので、だいたいキッチンペーパーで吸ってからこんがりと。
蓮根、おいしいです。
甜麺醤炒めは、多めのオリーブオイルでナスと椎茸を焼いてから、豆板醤を加えて炒め、最後に甜麺醤。
豆板醤をオリーブオイルでよく炒めてあるので、うまみがあります。
だし巻きは、薄めの味でした。
そういう日があってもいいかな。
三つ葉の緑色とだし巻きの黄色が鮮やかです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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