×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・タコとナス、ネギのにんにく炒め
・豚肉とゴーヤ、椎茸のごま油炒め
・大学芋
・ミニトマト
タコとネギをにんにくで炒めようと思っていて、何となくそこにナスも追加。
にんにくの香りを移したオリーブオイルでじっくりとナスを焼き、お塩を少々。
タコとネギを加えさっと炒めて最後に胡椒を少々。
ナスが色々なうまみを吸っておいしい!
ゴーヤは苦味の少ないものなので、塩胡椒のシンプルな味でも多分大丈夫。
ごま油の香りがいいです。
大学芋は見るからにガリガリ。
砂糖がついています!とう感じです。
食べ出すと止まらない。
ミニトマトは今日収穫したもので終了とのこと。
今年もたくさん食べられて幸せです。
来年もオレンジ千果がいいな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R